首页 娄底新闻 热点专题

天使,就是这般模样!

2020-02-07 18:06 娄底新闻网 邹自喜

夜已经很深了,此时的我还不能寐,拿起手机,翻看着有关新型冠状病毒感染的肺炎的相关信息,看着工作群里同事们一次次的自愿报名上前线,上最危险的岗位,总觉得应该做些什么。

回想起大年三十,本应该是举家团圆,欢乐祥和的日子,但由于疫情的发展,我们的院领导班子第一时间站在了一线,当机立断取消了整个春节休假,紧锣密鼓地投入到了抗击疫情的工作当中,他们紧急调配人力、物力,现场指导、检查、监督发热门诊、预检分诊工作,一遍又一遍地叮嘱我们的医务人员要做好防护,保护好自己。

微信图片_20200207113901

邹自喜在汽车南站为旅客测量体温

由于恰值春节期间,人员流动很大,各大车站需派医务人员为来往的乘客监测体温,询问是否有疫情地旅行史,居住史!告知所有乘客居家观察,不串门不聚会,做好个人防护的工作!大年三十护理部主任彭花军在护士长群里跟我们说,初二至初七每天要安排两名护理人员前往汽车南站执勤时,大家异口同声地说,就由我们护士长们执勤吧,坚决服从组织安排,保质保量完成任务!

微信图片_20200207113915

援助湖北请战书

紧接着,湖北告急!医务人员需要紧急援助,当工作群里一发出需要2个检验人员和6个护理人员名单前往武汉支援时,群里沸腾了:我报名,我可以去,我随时待命!连续半个小时,大家争先恐后地填写资料,这些名字的背后,我知道她们是女儿,是母亲,是妻子,她们也是家中的顶梁柱!但她们没想那么多,也想不了那么多,大难当前,必我先上的决心没有半点犹豫!第二天一张张按满红手印的请战书交到了院领导的手里!

微信图片_20200207113923

支援定点医院的医师们

本市确诊病人数在一天天增加,定点医院的工作在一天天增加,工作难度也在不断加大!需要安排两名医生和四名护士支援定点医院的工作。工作群里再一次沸腾了:“我是党员,我先上!我们是呼吸内科医生,不要争,我们上!我家里都安排好了,无后顾之忧,我上……”在这一刻,你们是多么的可爱,可敬!

微信图片_20200207113930

一封封印着鲜红手印支援定点医院的请战书

本院发热门诊,预检分诊由于工作量增加,需要加派医护轮班值守,本身住院部医护人员就很紧张,医生们经常利用休息时间看病人,写病历。在如此紧张的情况下,医生护士们还是义无反顾的报名,无条件服从医院的安排,前往高风险科室轮班!

在疫情中逆行的是他们,签请战书与疫情生死搏斗的是他们,连续数十小时高压工作的是他们,明知高风险仍义无反顾也是他们,哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行,这个世界如果有天使,也许就是这般模样!

责任编辑:刘莹

返回首页
相关新闻
返回顶部