• 娄底扎实推进中心城区创文专项整治 为2020力争摘牌奠定坚实基础

    7月5日下午,娄底召开中心城区创文专项整治工作推进会,旨在进一步提升中心城区城市品位和城市形象,根本解决好“各条块存在的突出问题”,为2020年力争成功创建全国文明城市打下坚实基础。市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、政法委书记陈旌,副市长王成良、陈澎出席会议。

    
       进一步推动创建全国文明城市各项工作,切实提升市民对创建全国文明城市工作的知晓率、参与率和满意率,努力形成全城发动、共建共享的浓厚氛围,力争2020年成功创建全国文明城市。

  
     6月5日至7月5日,登陆本次活动指定的网站:点击此处提交您的建议或娄底文明网hnld.wenming.cn活动专栏和“掌上娄底”“娄底发布”等微信公众号在线提交;或发送电子邮件到专用邮箱:ldcw2020@163.com

       活动办公室对征集到的意见、建议和对策进行分类整理,将其中有重要参考价值的分别专报市委、市政府领导,分送有关部门领导,质量较高的,将择优在相关媒体和《专报》刊载

  • 石来运转

    建议建立创建全国文明城市“三长制” ,为充分调动广大市民创建全国文明城市的积极性、主动性、自觉性,建议建立创文“三长制”制度。所谓“三长制”制度,是中心城区各个街道办事处结合辖区各社区实际情况,社区网格划分形成的区域居民区,即每户家庭由家庭成员推选出来的一名户主为代表为庭长、又由庭长之间推选出来一名责任心强的为楼长,楼长之间推选出一名在辖区内有声望的为院长来主要负责小区内的文明创建(含卫生、综治、绿化、党建等)工作推进与落实的宣传与落实,让广大市民把家门口、庭院中、社区的创文工作做好做细,形成人人有责、家家参与、人人支持的创文氛围。

  • 石来运转

    建议规范临街广告 提升公益宣传品质,随着创文管卫的深入推进,娄底临街的公益广告从无到有,从少到多,各式各样的户外广告牌已成为娄底城区的一道风景。但也存在着很多问题,如临街的灯箱广告牌、布幅、电子广告牌等没有统一标准,五花八门;广告缺少设计感,基本上是从网上下载而来,更说不上娄底特色;违建的屋顶广告和墙体广告随处可见,不仅没有起到美化城市的效果,反而给人留下不好的形象。对此,建议:一是要强力拆违,清理整治中心城区的屋顶广告和墙体广告。二是要统一设计一系列具有娄底特色、人文内涵的公益广告模板,供各个单位下载使用。三是加快建设一批社会主义核心价值观、未成年人教育、党建、地域文化等主题公园。四是在重要交通路口、人流集中的地段建设一批大型户外LED公益广告宣传屏,进一步提升城市形象。


娄底市创建全国文明城市工作领导小组
娄底新闻网 出品 设计:李梅 唐洁